2025知到答案 机械零件加工工艺(陕西航空职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
( )是指在被加工表面、切削工具和切削用量中转速和进给量均保持不变的条件下所进行的工作。
选项:
A:工位
B:走刀
C:工步
D:工序
答案: 【工步】
2、多选题:
提高生产率的工艺措施有( )。
选项:
A:缩短辅助时间
B:缩短基本时间
C:缩短服务时间
D:缩短准备结束时间
答案: 【缩短辅助时间;
缩短基本时间;
缩短服务时间;
缩短准备结束时间】
3、多选题:
零件图及其技术条件是设计工艺过程的主要技术依据。在零件图上应包括( )
选项:
A:构 型
B:技术要求
C:技术条件
D:生产类型
E:材 料
答案: 【构 型;
技术要求;
技术条件;
材 料】
4、判断题:
工艺基准根据其作用不同又可分为工序基准、定位基准、设计基准和图纸基准。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、多选题:
定位的意义是( )
选项:
A:保证加工精度
B:提高生产效率
C:保证加工过程的稳定性和可靠性
D:降低生产成本
答案: 【保证加工精度;
提高生产效率;
保证加工过程的稳定性和可靠性】
第二章 单元测试
1、判断题:
花键孔在加工中可以采用拉削或插削来提高生产效率。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
大批量生产只编制综合工艺卡路线片,不需要编制工序卡片。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
按照入体原则,轴外圆直径的宽度为单项正偏差。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
光整加工阶段能有效提升工件表面质量,进一步修正表面相互位置误差。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
单件小批零件生产中,加工总余量应小一些。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、单选题:
下述刀具中,( )的制造误差会直接影响加工精度。
选项:
A:铰刀
B:内孔车刀
C:端面铣刀
D:浮动镗刀块
答案: 【铰刀】