第一章 单元测试

1、单选题:
中国第一家针织内衣厂成立于哪一年?( )
选项:
A:1896 年
B:1816 年
C:1589 年
D:1775 年
答案: 【1896 年

2、多选题:
针织加工具有哪些优点?( )
选项:
A:占地小
B:工艺流程短
C:机器噪音大
D:原料适应性强
E:可以进行成形产品的生产
答案: 【占地小;
工艺流程短;
原料适应性强;
可以进行成形产品的生产

3、单选题:
针织物的基本结构单元线圈由圈干和沉降弧组成,其中圈干不包括以下哪部分?( )
选项:
A:圈弧
B:延展线(属于圈干组成部分)
C:针编弧
D:圈柱
答案: 【圈弧

4、单选题:
针织物在自由状态下布边发生包卷的现象被称为( )。
选项:
A:缩率变化
B:弹性变形
C:脱散性
D:卷边性
答案: 【卷边性

5、判断题:
线圈图绘制简单,适用于所有针织物组织的表示。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
以下哪种针织类型在编织过程中,编织出的衣片不能直接作为成品服装穿着,还需经过缝盘工序缝合?( )
选项:
A:半成型针织
B:全不是
C:全成型针织
D:裁片针织
答案: 【半成型针织

2、单选题:
与机织面料相比,针织面料的特点是( )。
选项:
A:不太贴合身体
B:可以使用质量较低的纱线
C:生产成本更高
D:穿着更舒适
答案: 【穿着更舒适

3、单选题:
下列哪种纱线材质更符合针织服装绿色环保化发展趋势?( )
选项:
A:单一的天然纤维纱线
B:未经处理的回收纱线
C:高档天然纤维与再生纤维及改性合成纤维融合的纱线
D:普通化学纤维纱线
答案: 【高档天然纤维与再生纤维及改性合成纤维融合的纱线

4、多选题:
针织服装向时装化、品牌化发展体现在哪些方面?( )
选项:
A:款式融入时尚元素
B:设计从历史和生态中寻找灵感
C:色彩紧跟时尚潮流
D:成为许多世界名牌时装公司主打的成衣产品
答案: 【款式融入时尚元素;
设计从历史和生态中寻找灵感;
色彩紧跟时尚潮流;
成为许多世界名牌时装公司主打的成衣产品

5、判断题:
针织面料比机织面料更容易缩水。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【