第一章 单元测试

1、多选题:
电磁波传播的主要方式有那些( )
选项:
A:反射波
B:天波
C:地面波
D:空间波
答案: 【天波;
地面波;
空间波
】

2、多选题:
正弦波信号有那些参数可以用来调制( )
选项:
A:频率
B:相位
C:幅度
D:占空比
答案: 【频率;
相位;
幅度
】

3、多选题:
脉冲信号有哪些参数可以用来调制( )
选项:
A:脉冲振幅
B:脉冲位置
C:脉冲功率
D:脉冲宽度
答案: 【脉冲振幅;
脉冲位置;
脉冲宽度
】

4、多选题:
超外差式接收机主要由那些部分组成( )
选项:
A:检波器
B:低频放大器
C:高频放大器
D:混频器
答案: 【检波器;
低频放大器;
高频放大器;
混频器
】

5、单选题:
本门课程所讲的高频信号,其频谱范围大概是多少( )
选项:
A:30—300 KHZ
B:3—30 MHZ
C:300—3000 MHZ
D:3—30 KHZ
答案: 【3—30 MHZ】

第二章 单元测试

1、单选题:
石英晶体谐振于 fs 时,相当于 LC 回路的( )
选项:
A:自激现象
B:串联谐振现象
C:并联谐振现象
D:失谐现象
答案: 【串联谐振现象】

2、单选题:
不具有压电效应的滤波器是( )
选项:
A:LC 滤波器
B:声表面波滤波器
C:石英晶体滤波器
D:陶瓷滤波器
答案: 【LC 滤波器】

3、判断题:
LC 回路的品质因数 Q 值愈小,其选频能力愈强。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
LC 串联谐振电路谐振时,回路呈纯电阻特性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、单选题:
如图所示为示波器测量正弦波波形参数的画面,若 “VOLTS/DIV” 的指示值是 2V,则所测正弦波的峰值为( )

选项:
A:9.2V
B:4.6V
C:6.5V
D:3.25V
答案: 【4.6V】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦