2025知到答案 服装立体裁剪(重庆财经职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、判断题:
( )立体裁剪的优势之一是能直观调整服装比例。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
()白坯布熨烫时可用力推拉熨斗以快速定型。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、判断题:
( )立体裁剪中的人台必须与真人尺寸完全一致。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、单选题:
( )以下哪种人体模型适合裁剪宽松型长裤?
选项:
A:2/3身人台
B:童装人台
C:全身人台
D:半身人台
答案: 【全身人台】
5、多选题:
()大头针的常用别法有:
选项:
A:折叠法
B:重叠法
C:对别法
D:交叉法
答案: 【折叠法;
重叠法;
对别法】
项目二 单元测试
1、判断题:
[判断题]( )省道的作用是消除面料在人体曲面上的多余量。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
[判断题]( )立体裁剪时,面料纱向必须严格与人体中心线对齐。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、单选题:
[单选题]( )以下哪种面料特性最影响立体裁剪的造型效果?
选项:
A:颜色深浅
B:防水性能
C:反光度
D:悬垂性和弹性
答案: 【悬垂性和弹性】
4、单选题:
[单选题]( )立体裁剪中,标记轮廓线常用的方法是?
选项:
A:涂色
B:剪刀剪
C:缝线标记
D:胶带粘贴或点影标记
答案: 【胶带粘贴或点影标记】
5、单选题:
[单选题]( )省道的产生主要是因为人体哪些部位的凸起?
选项:
A:凹点汇聚原理
B:平行移动原理
C:直线延伸原理
D:凸点射线原理
答案: 【凸点射线原理】
剩余70%内容付费后可查看