第一章 单元测试

1、单选题:
哪年是光纤通信发展的一个重要里程碑?( )。
选项:
A:1880
B:1960
C:1964
D:1970
答案: 【1970】

2、单选题:
下列哪项不是光纤通信的发展目标?( )。
选项:
A:扩大传输容量
B:降低成本
C:减小中继距离
D:降低光纤损耗
答案: 【减小中继距离】

3、判断题:
数码率是指每秒发送的比特数。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
中继器只放大弱信号的功率,补偿信号的衰减。。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、多选题:
光纤通信系统广泛应用于哪些领域?( )。
选项:
A:远程医疗影像诊断
B:互联网宽带接入
C:高清视频传输
D:大容量数据存储与备份
答案: 【远程医疗影像诊断;
互联网宽带接入;
高清视频传输;
大容量数据存储与备份
】

第二章 单元测试

1、单选题:
光纤的基本结构主要由( )部分组成。
选项:
A:纤芯和护套
B:纤芯和包层
C:纤芯、包层和护套
D:包层和护套
答案: 【纤芯和包层】

2、单选题:
光纤中的色散现象是指什么?( )
选项:
A:光信号在光纤中传输时发生方向改变
B:不同波长的光信号在光纤中传输速度不同
C:光信号在光纤中传输时能量逐渐减小
D:不同波长的光信号在光纤中传输速度相同
答案: 【不同波长的光信号在光纤中传输速度不同】

3、判断题:
光纤损耗的测量可以使用光时域反射仪来实现,它可以直接给出光纤沿线的损耗分布。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
模间色散对光纤通信系统的性能没有影响,因为它只涉及多模光纤中的光信号传输。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、多选题:
预制棒制备的方法有哪些?( )
选项:
A:等离子体活性化学汽相沉积法
B:气相轴向沉积法
C:外部汽相氧化法
D:改进的化学汽相沉积法
答案: 【等离子体活性化学汽相沉积法;
气相轴向沉积法;
外部汽相氧化法;
改进的化学汽相沉积法
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦