第一章 单元测试

1、单选题:
“文字”合用最早见于哪一朝刻石( )
选项:
A:秦朝
B:宋朝
C:唐朝
D:汉朝
答案: 【秦朝】

2、判断题:
汉字是记录和传播汉语的书写符号系统。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
汉字是我国古代汉族人民独立创造和使用的一种自源文字。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
在我国,每一个民族都有自己的语言和文字。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、多选题:
下列哪些是古代对“文字”的称呼( )
选项:
A:名
B:文
C:写
D:字
E:书
答案: 【名;
文;
字;
书
】

第二章 单元测试

1、单选题:
意大利的利玛窦认为汉字是( )
选项:
A:表意文字
B:意音文字
C:表音文字
D:象形文字
答案: 【象形文字】

2、单选题:
认为汉字是表意文字的观点起源于( )
选项:
A:非洲
B:美洲
C:亚洲
D:欧洲
答案: 【欧洲】

3、判断题:
正确地认识一种文字的性质,是正确地解决有关这种文字的种种问题的基础。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
意音文字就是既表意又表音的文字。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
对汉字性质问题目前已取得一致意见,就是汉字是意音文字。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦