第一章 单元测试

1、判断题:
射击项目为中国实现了奥运金牌“零”的突破。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、单选题:
( )年建成我国第一个射击运动场——“天坛靶场”。
选项:
A:1952
B:1932
C:1949
D:1953
答案: 【1953】

3、判断题:
1998年我国第一次获得国际射击优胜杯。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
许海峰是中国首位奥运冠军,实现了中国奥运会历史上金牌“零”的突破。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
射击是一项用枪支对准目标打靶的竞技项目,国际比赛有男女个人项目,也有团体项目。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、判断题:
射击运动最早起源于狩猎和军事活动。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

7、判断题:
1986年第23届奥运会上,射击运动员许海峰获得冠军,取得了中国奥运史上的第一枚金牌。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、单选题:
中国射击协会成立于( )。
选项:
A:1952
B:1955
C:1953
D:1956
答案: 【1956】

9、判断题:
射击比赛中常用的枪支有猎枪、手枪和步枪。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
射击时保持稳定的呼吸节奏可以提高命中率。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
在比赛中,过度紧张会导致肌肉僵硬,从而影响射击表现。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
射击训练中,为什么需要定期进行心理状态评估?( )
选项:
A:减少子弹消耗
B:提高体能
C:增强团队合作
D:调整训练计划
答案: 【调整训练计划】

4、判断题:
在射击比赛中,最常见的瞄准方法是单眼闭合。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
浅呼吸有助于提高射击的稳定性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦