第一章 单元测试

1、单选题:
1900年( )规律的重新发现标志着遗传学的诞生。
选项:
A:达尔文
B:拉马克
C:魏斯曼
D:孟德尔
答案: 【孟德尔】

2、单选题:
公认遗传学的奠基人是( ):
选项:
A:G·J·Mendel
B:J·Lamarck
C:C·R·Darwin
D:T·H·Morgan
答案: 【G·J·Mendel】

3、单选题:
公认细胞遗传学的奠基人是( ):
选项:
A:G·J·Mendel
B:T·H·Morgan
C:C·R·Darwin
D:J·Lamarck
答案: 【T·H·Morgan】

4、判断题:
后天获得的性状可以遗传。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
种质决定体质,就是遗传物质和性状的关系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
染色体存在于植物细胞的 ( )。
选项:
A:内质网中
B:核糖体中
C:叶绿体中
D:细胞核中
答案: 【细胞核中】

2、单选题:
蚕豆正常体细胞内有6 对染色体, 其胚乳中染色体数目为 ( )。
选项:
A:3
B:6
C:18
D:12
答案: 【18】

3、单选题:
一种(2n=20)植株与一种有亲缘关系的植株(2n=22)杂交,F1加倍,产生了一个双二倍体,该个体的染色体数目为( )。
选项:
A:84
B:68
C:21
D:42
答案: 【42】

4、单选题:
玉米体细胞2n=20条染色体,经过第一次减数分裂后形成的两个子细胞中的染色单体数为 ( )。
选项:
A:10条
B:40条
C:20条
D:5条
答案: 【20条】

5、判断题:
在细胞减数分裂时,任意两条染色体都可能发生联会。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦