第一章 单元测试

1、多选题:
园林植物的防护作用主要表现在( )。
选项:
A:经济效益
B:涵养水源
C:防风固沙
D:保持水土
答案: 【涵养水源;
防风固沙;
保持水土
】

2、单选题:
下列不属于园林植物造景功能的是( )。
选项:
A:视线通透
B:防护
C:组织空间
D:净化空气
答案: 【视线通透】

3、单选题:
先人语“种蕉可以邀雨,植( )可以邀蝉”。
选项:
A:杨
B:柳
C:松
D:枫
答案: 【柳】

4、判断题:
城市发展绿化要大力发展草坪,限制乔灌木的种植。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
植物的生产功能是指大多数的园林植物均有生产物质财富,创造经济价值的作用。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
鸢尾、醉鱼草、紫荆为( )花卉
选项:
A:红色
B:白色
C:紫色
D:黄色
答案: 【紫色】

2、单选题:
下列园林植物中,不是红色花系的是( )。
选项:
A:杜鹃
B:一串红
C:迎春
D:山茶
答案: 【迎春】

3、单选题:
小乔木的高度一般是( )。
选项:
A:4.5-6米
B:12米以上
C:1-3米
D:9-12米
答案: 【4.5-6米】

4、判断题:
在小空间中宜重点选用粗质型植物。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
水平展开型植物可以增加景观的宽广度,是植物产生外延的动势。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦