第一章 单元测试

1、多选题:
对教育的描述正确的是( )。
选项:
A:教育是是一方有意识地对另一方施加影响
B:教育意味着它的目的是促进人的身心发展,尤其是精神的发展
C:教育是年长一代对年轻一代施加的影响
D:教育意味着正在或已经传递了某种有价值的东西
答案: 【教育是是一方有意识地对另一方施加影响;
教育意味着它的目的是促进人的身心发展,尤其是精神的发展;
教育意味着正在或已经传递了某种有价值的东西
】

2、多选题:
小学教育的特性包括( )。
选项:
A:平等性
B:游戏性
C:全民性
D:基础性
答案: 【平等性;
游戏性;
全民性;
基础性
】

3、判断题:
小学教育和初等教育是同一概念。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
小学教育是启蒙教育。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
小学教育学是研究( )、揭示小学教育规律的一门学科。
选项:
A:中学教育现象
B:学前教育现象
C:小学教育现象
D:教育现象
答案: 【小学教育现象】

第二章 单元测试

1、多选题:
生活化的小学教育的表现( )。
选项:
A:教育时空的生活化
B:教育内容的生活化
C:教育模式的生活化
D:教育方式的生活化
答案: 【教育时空的生活化;
教育内容的生活化;
教育方式的生活化
】

2、多选题:
国外早期学校形态的小学类型有( )。
选项:
A:宫廷学校
B:文官学校
C:书吏学校
D:寺庙学校
答案: 【宫廷学校;
书吏学校;
寺庙学校
】

3、单选题:
最早提出义务教育的人是( )。
选项:
A:裴斯泰洛奇
B:马丁.路德
C:夸美纽斯
D:洛克
答案: 【马丁.路德】

4、判断题:
英国1870年颁布《初等教育法》。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
当代小学教育的发展主题是个性化教学。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦