第一章 单元测试

1、单选题:
以下不属于研究学前儿童心理的原则的是( )。
选项:
A:发展性原则
B:主观性原则
C:教育性原则
D:伦理性原则
答案: 【主观性原则】

2、单选题:
( )是在自然状态下进行的,可以比较真实地得到学前儿童心理活动的资料。
选项:
A:自然实验法
B:谈话法
C:观察法
D:调查法
答案: 【观察法】

3、多选题:
西方早期的儿童观有( )。
选项:
A:欧洲中世纪的“原罪说”
B:18世纪卢梭的“儿童就是儿童”
C:远古时代的“小大人说”
D:启蒙运动时期的“白板说”
答案: 【欧洲中世纪的“原罪说”;
18世纪卢梭的“儿童就是儿童”;
远古时代的“小大人说”;
启蒙运动时期的“白板说”
】

4、判断题:
学前儿童是指0-6岁的儿童。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
纵向研究设计可以系统、详细地了解同一个或一组儿童的变化发展过程,解释其发展的连续性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
在幼儿期,应主要发展幼儿的( )。
选项:
A:对话语言
B:口头语言
C:书面语言
D:第二语言
答案: 【口头语言】

2、单选题:
大脑机能发展的重要标志之一是( )。
选项:
A:条件反射的出现
B:大脑皮层兴奋机能的发展
C:神经兴奋过程的发展
D:大脑皮层抑制机能的发展
答案: 【大脑皮层抑制机能的发展】

3、单选题:
孤儿园孩子往往没有良好的社会适应行为,也不能建立起对人对已的信任。这是因为他们缺乏( )。
选项:
A:细心照料
B:必需的营养
C:早期依恋关系
D:正常母爱
答案: 【早期依恋关系】

4、判断题:
认识活动以具体形象性为主要特点是幼儿心理发展的一般特点之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
在婴儿的心理活动中,出现最早、发展最快、最先达到比较完善水平的是感觉和知觉。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦