第一章 单元测试

1、多选题:
品尝员必须具备的基本素质包括( )。
选项:
A:精确性
B:准确性
C:敏感性
D:逻辑性
答案: 【精确性;
准确性;
敏感性
】

2、判断题:
品尝的目的是评价葡萄酒的质量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、单选题:
欧洲最早酿造葡萄酒的国家是( )。
选项:
A:希腊
B:罗马
C:高卢
D:德国
答案: 【希腊】

4、多选题:
关于世界葡萄酒的起源,说法正确的是( )。
选项:
A:起源于3000年前的古罗马
B:起源于5000年前的埃及
C:起源于8000年前的格鲁吉亚
D:起源于9000年前的中国
答案: 【起源于8000年前的格鲁吉亚;
起源于9000年前的中国
】

5、单选题:
我国最早的白兰地出现在( )。
选项:
A:宋朝
B:唐朝
C:元朝
D:明朝
答案: 【明朝】

第二章 单元测试

1、判断题:
气味物质只能由鼻腔通路到达嗅黏膜。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、判断题:
感觉是在知觉的基础上形成的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、单选题:
下列哪个阈值最小?( )
选项:
A:感觉阈值
B:差别阈值
C:极限阈值
D:知觉阈值
答案: 【感觉阈值】

4、单选题:
在品尝过程中由鼻和口所感知的所有感觉的总和,称作( )。
选项:
A:香气
B:口感
C:味道
D:风味
答案: 【风味】

5、判断题:
视觉和听觉是持续性工作的,而嗅觉和味觉是间断性工作的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦