第一章 单元测试

1、判断题:
单词「としょかん」有5拍。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、多选题:
下列单词中发音拍长为3拍的有( )。
选项:
A:だじゃれ
B:ぎんこう
C:ちょきん
D:ちょうちょう
答案: 【だじゃれ;
ちょきん
】

3、判断题:
五十音图中有46个假名(包括拨音)。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
日语声调为强弱型声调。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
“平假名”是由汉字草书演变而来的,“片假名”是由汉字楷书的偏旁部首演变来的。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
私は( )です。
选项:
A:小野さん
B:アメリカ
C:日本
D:小野
答案: 【小野】

2、多选题:
甲:森さんは学生ですか。乙:( )。社会人です。
选项:
A:いいえ
B:ちがいます
C:はい
D:わかります
答案: 【いいえ;
ちがいます
】

3、单选题:
それは( )の国の車ですか。
选项:
A:なん
B:どう
C:どれ
D:ど
答案: 【ど】

4、单选题:
甲:初めまして、どうぞよろしくお願いします。乙:( )。どうぞよろしく。
选项:
A:ごめんなさい
B:ごめんください
C:こちらこそ
D:どういたしまして
答案: 【こちらこそ】

5、单选题:
甲:それは何ですか。乙:( )はフランス語の本です。
选项:
A:これ
B:どれ
C:それ
D:あれ
答案: 【これ】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦