第一章 单元测试

1、单选题:
“武术”这一词汇最早出现在( )中。
选项:
A:周朝末期老子所编《道德经》
B:南朝梁武帝长子萧统所编《文选》
C:战国末期韩非子所编《内外储》
D:春秋末期孔子所编《易传》
答案: 【南朝梁武帝长子萧统所编《文选》】

2、多选题:
中国武术具有多彩的形式,具有( )等社会功能。
选项:
A:修性
B:竞技
C:娱乐
D:健身
答案: 【修性;
竞技;
娱乐;
健身
】

3、判断题:
武术源于古代狩猎和战争。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
人类早期在与大自然的生存斗争中不断的积累掌握了一些进攻和打斗的技能,为武术的形成奠定了基础。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
从“技击”到“武艺”再到“武术”都离不开攻防格斗的本质特征。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
武术是由人的( )发展而成。
选项:
A:强身健体
B:技击自卫术
C:娱乐表演
D:狩猎打仗
答案: 【技击自卫术】

2、多选题:
武术不仅有对抗性练习,还有( )。
选项:
A:多人练习
B:双人练习
C:套路练习
D:单人练习
答案: 【多人练习;
双人练习;
套路练习;
单人练习
】

3、判断题:
技击特点是武术技术上最主要的特点。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
武术从广义上看武术是一种攻击性的技击术,就技术而言武术套路是为了便于传授、记忆和训练而产生的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
清吴殳在《手臂录》中说"攻为阳,守为阴",一般说来攻时奋力突进,力法主刚;守时随人而动,力法主柔。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注