第一章 单元测试

1、单选题:
我国著名建筑史学家( )的手绘图既秉承了西方建筑学的制图手法又创造性的融入了中国传统工笔和白描技巧。
选项:
A:贝聿铭先生
B:梁思成先生
C:齐白石先生
D:张大千先生
答案: 【梁思成先生】

2、多选题:
环境设计手绘表现是( )等专业学生都要学习的一门课程,也是职业设计师必须掌握的从业技能。
选项:
A:展陈设计
B:室内装饰设计
C:园林景观设计
D:建筑设计
答案: 【展陈设计;
室内装饰设计;
园林景观设计;
建筑设计
】

3、多选题:
下列哪些是环境设计手绘表现的常见类型( )。
选项:
A:手绘草图
B:DIY创作
C:效果图
D:快题设计
答案: 【手绘草图;
效果图;
快题设计
】

4、判断题:
“画图是设计师的语言”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
利用各种工具徒手表现是我们与生俱来的本能,如早期人类在岩壁上作出的记号。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、判断题:
在没有计算机之前,所有的建筑师和设计师都是用手绘表现的形式对设计进行表达。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

7、判断题:
手绘则是对大脑思维还原度最高的形式之一,它比电脑软件制作更直接快速地反映我们头脑中的所思所想。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、判断题:
人的主观思维在处理语言和表现之间存在的信息差,掌握了手绘表现的设计师才能最小限度的弱化信息差的存在。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
虽然比较容易掌握,但( )缺少技术含量,最重要的是在后期与马克笔上色时不能很好的契合。
选项:
A:慢线
B:曲线
C:乱线
D:快线
答案: 【慢线】

2、单选题:
主要用来表现树冠外轮廓、灌木丛等不规则形态的自然形态的线条是( )。
选项:
A:慢线
B:快线
C:曲线
D:乱线
答案: 【乱线】

3、判断题:
心点指的是垂直于画面的视中线与画面相交的点( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
通过视点和视平线的平面叫做地平面。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、单选题:
.在阴影的画法中,( )的画法需要有透视效果?
选项:
A:斜着画
B:乱画
C:竖着画
D:横着画
答案: 【横着画】

6、单选题:
在阴影的画法中,( )需要垂直,阴影一般用在地面材质反光性比较强的地方?
选项:
A:斜着画
B:横着画
C:乱画
D:竖着画
答案: 【竖着画】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注