第一章 单元测试

1、单选题:
在论证中,需要确定其真实性的命题是( )
选项:
A:论题
B:被反驳的论题
C:被反驳的论据
D:论据
答案: 【论题】

2、多选题:
论证从结构上看,是由以下三个要素构成( )。
选项:
A:前提
B:结论
C:论证方式
D:论题
E:论据
答案: 【论证方式;
论题;
论据
】

3、多选题:
论据应该具有( )三种性质,它们是建立有效证明的前提和先决条件。
选项:
A:合法性
B:真实性
C:独立性
D:关联性
答案: 【真实性;
独立性;
关联性
】

4、判断题:
论证之所以能够通过一些判断的真实性来确定另一些判断的真实性或正当性,它是借助于前者和后者之间构成的推理关系来实现的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
论证仅能说明或确定某个判断的真实性,但是它并不能证实该判断的真实性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
反证法所使用的推理是充分条件假言直言推理的( )
选项:
A:否定后件式
B:肯定前件式
C:否定前件式
D:肯定后件式
答案: 【否定后件式】

2、单选题:
在反驳中,驳到对方的论据或论证方式( )
选项:
A:说明对方的论题不成立
B:不等于驳到对方的论题
C:说明被子反驳的论题不真实
D:等于驳到对方的论题
答案: 【不等于驳到对方的论题】

3、单选题:
运用反证法进行论证时,其反论题“非P”与原论题“P”是( )。
选项:
A:交叉关系
B:矛盾关系
C:等值关系
D:反对关系
答案: 【矛盾关系】

4、单选题:
先论证与原论题相关的其他可能性的论断都假,然后根据( )就可以确定原论题为真。
选项:
A:不相容选言推理的肯定否定式
B:不相容选言推理的否定肯定式
C:相容选言推论的肯定否定式
D:相容选言推理的否定肯定式
答案: 【不相容选言推理的肯定否定式】

5、判断题:
从对方的论题导出了逻辑矛盾,就驳倒了对方的论题。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注