第一章 单元测试

1、单选题:
中国的方言( )。
选项:
A:以北京语音为标准音
B:有 56 种
C:南北方差别不大
D:分为十大方言区
答案: 【分为十大方言区】

2、单选题:
四川盆地( )。
选项:
A:水利资源丰富
B:被称为“鱼米之乡”
C:位于中国地势最低的一级阶梯
D:十分干燥
答案: 【水利资源丰富】

3、多选题:
黄河中下游地区( )。
选项:
A:在季风区中心
B:农业比较发达
C:气候温和
D:水资源比较丰富
答案: 【在季风区中心;
农业比较发达;
气候温和;
水资源比较丰富
】

4、判断题:
自古以来中国的人口重心就在南方。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
汉族是中国最大的少数民族。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、判断题:
宋朝存在明显的不足,那就是统治者缺乏尚文精神。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
在红山文化遗址和良渚文化遗址的玉器中,钺象征王权,琮代表神权。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
在浙江的中部和南部,常见的龙灯是板凳龙。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、多选题:
作为一种图腾,龙是多种动物的集合,包括( )。
选项:
A:虎掌
B:兔眼
C:蛇身
D:鹿耳
答案: 【虎掌;
兔眼;
蛇身
】

5、多选题:
中国历史上的80多个王朝中,比现在的中国还大的有( )。
选项:
A:明朝
B:清朝
C:元朝
D:唐朝
答案: 【明朝;
清朝;
元朝;
唐朝
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注