第一章 单元测试

1、单选题:
下面两音之间包含有五个半音的( )。
选项:
A:e - g
B:g - c1
C:f - b
D:c - e
答案: 【g - c1】

2、单选题:
世界上最早用数学来制定十二平均律的音乐家( )。
选项:
A:亚里士多德
B:约翰.赛巴斯提安.巴赫
C:亨德尔
D:朱载堉
答案: 【朱载堉】

3、多选题:
音高为440HZ的音是:( )。
选项:
A:音乐会定音的高度
B:国际标准音
C:小字一组的a
D:中央c
答案: 【音乐会定音的高度;
国际标准音;
小字一组的a
】

4、判断题:
沙槌、响板、云锣、定音鼓、木鱼、三角铁、碰铃都是噪音乐器。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
带有变音记号的基本音级都是变化音级( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
目前世界上应用最广的记谱法是( )。
选项:
A:工尺谱
B:五线谱
C:舍维谱
D:简谱
答案: 【五线谱】

2、单选题:
“sf ” 符号表示( )。
选项:
A:音的渐弱
B:中弱
C:个别音突强
D:中强
答案: 【个别音突强】

3、多选题:
中央C的位置在( )。
选项:
A:高音谱表下加一线
B:低音谱表上加一线
C:次中音谱表第四线
D:中音谱表第三线
答案: 【高音谱表下加一线;
低音谱表上加一线;
次中音谱表第四线;
中音谱表第三线
】

4、判断题:
D.C. al Fine表示从头奏至D.C. 处再从头反复奏至Fine处结束。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
附点音符的附点应当记写在音符符头的右边下方的间内。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注