绪论 单元测试

1、判断题:
按特性指标测量方法可分为参数测定法和函数测定法两类。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第一章 单元测试

1、判断题:
粮食当中的淀粉是由直连淀粉、支链淀粉构成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、多选题:
双子叶植物的籽粒与单子叶籽粒的区别主要有()。
选项:
A:果皮和种皮容易分离
B:有胚乳
C:无胚乳
D:子房内有多个胚珠
答案: 【果皮和种皮容易分离;
无胚乳;
子房内有多个胚珠
】

3、单选题:
小麦蛋白的第一限制性氨基酸是(  )。
选项:
A:苏氨酸
B:赖氨酸
C:蛋氨酸
D:蛋氨酸和色氨酸
答案: 【赖氨酸】

4、单选题:
果皮、种皮和糊粉层一起被剥除,故这3 层常合称为米糠层包括()。
选项:
A:果皮和种皮
B:种皮和糊粉层
C:果皮、种皮和胚乳
D:果皮、种皮和糊粉层
答案: 【果皮、种皮和糊粉层】

5、判断题:
一般地角质胚乳多的小麦其中蛋白质含量较高,面筋品质好,出粉率高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
叶绿素不属于粮食中主要的色素物质。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
对小麦样品,往往一次粉碎将其进行研磨制粉。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
在粮油检验时所选用的分样方法有四分法和分样器分样法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
粮食扦样中主要的扦样用具有:扦样器、扦样机、样品容器、扦样单、取样铲。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
对油脂进行分样时,可将扦取的样品经过充分摇动、混合均匀后,分取()作为平均样品备用。
选项:
A:3Kg
B:1Kg
C:2Kg
D:0.5Kg
答案: 【2Kg】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注