第一章 单元测试

1、单选题:
在学前教育学的孕育阶段,我国关于学前教育思想的代表人物主要有朱熹和( )。
选项:
A:苏轼
B:贾谊
C:颜之推
D:王守仁
答案: 【颜之推】

2、单选题:
18世纪后期至20世纪前半期是学前教育学发展历程中的哪个阶段( )。
选项:
A:孕育阶段
B:初创阶段
C:萌芽阶段
D:发展阶
答案: 【初创阶段】

3、多选题:
与家庭教育相比,学前机构教育的主要特点是:( )。
选项:
A:针对性
B:群体性
C:专业性
D:计划性
答案: 【群体性;
专业性;
计划性
】

4、判断题:
福禄贝尔创办了世界上第一所幼儿园,在外国教育史上被誉为“幼儿园之父”。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
学前家庭教育是儿童最早接触的教育。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
学前教育发展的规模和速度取决于( )。
选项:
A:社会政治制度
B:环境因素
C:经济发展水平
D:社会文化水平
答案: 【经济发展水平】

2、单选题:
我国第一个学前教育法规将公共幼儿教育机构定名为( )。
选项:
A:蒙养院
B:托儿所
C:幼稚园
D:幼儿园
答案: 【蒙养院】

3、多选题:
我国学前教育对政治的影响表现在( )。
选项:
A:学前教育为公民素质的培养奠定基础
B:学前教育通过学前儿童的思想观念而影响政治
C:学前教育机构从国家利益和民族前途出发,对幼儿实施爱国主义,集体主义教育,用先进的思想和进步的意识形态影响幼儿
D:学前教育为贫困和落后地区的幼儿提供公平的学前教育机会,有利于社会的稳定和和谐
答案: 【学前教育为公民素质的培养奠定基础;
学前教育通过学前儿童的思想观念而影响政治;
学前教育机构从国家利益和民族前途出发,对幼儿实施爱国主义,集体主义教育,用先进的思想和进步的意识形态影响幼儿;
学前教育为贫困和落后地区的幼儿提供公平的学前教育机会,有利于社会的稳定和和谐
】

4、判断题:
20世纪60、70年代,学前教育的主要任务是以发展儿童智力为中心。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
2017年11月出台的《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》指出:到2020 年,全国学前三年毛入园率达到 85%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%;到2035年,全面普及学前三年教育,建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注