第一章 单元测试

1、单选题:
关于测量平面直角坐标系的说法正确的是( )。
选项:
A:象限与数学坐标象限编号顺序方向一致
B:东西方向为X轴,南北方向为y轴
C:方位角由横坐标轴逆时针量测
D:X轴为纵坐标轴,y轴为横坐标轴
答案: 【X轴为纵坐标轴,y轴为横坐标轴】

2、单选题:
测量工作的基本原则包括是先整体后局部、从高级到低级和( )。
选项:
A:控制与碎部并行
B:先碎部后控制
C:测图与放样并行
D:先控制后碎部
答案: 【先控制后碎部】

3、多选题:
大地水准面是( )。
选项:
A:一个与平均海水面相吻合的水准面
B:一个封闭的曲面
C:个数唯一
D:光滑的曲面
答案: 【一个与平均海水面相吻合的水准面;
一个封闭的曲面;
个数唯一
】

4、判断题:
铅垂线是测量工作的基准线。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
目前我国采用的国家坐标系是2000国家大地坐标系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
水准仪精平是调节( )螺旋使水准管气泡居中。
选项:
A:微动螺旋
B:脚螺旋
C:微倾螺旋
D:制动螺旋
答案: 【微倾螺旋】

2、单选题:
视差产生的原因是( )。
选项:
A:前后视距不相等
B:观测时眼睛位置不正
C:影像没有调清楚
D:目标成像与十字丝分划板平面不重合
答案: 【目标成像与十字丝分划板平面不重合】

3、单选题:
在自动安平水准仪上( )。
选项:
A:没有管水准器
B:圆水准器比管水准器精度低
C:圆水准器与管水准器精度相同
D:没有圆水准器
答案: 【没有管水准器】

4、判断题:
水准测量中,高差闭合差的大小反映水准测量成果的精度,因此要求其有一定限度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
水准测量时,每次读数都应检查水准管气泡是否严格居中。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注