第一章 单元测试

1、单选题:
( )属于海洋支撑技术。
选项:
A:海洋试验技术
B:水下声学技术
C:海洋采样技术
D:水下光学技术
答案: 【海洋试验技术】

2、单选题:
海洋应用技术包括( )
选项:
A:其他都对
B:海洋传感技术
C:海洋采样技术
D:海洋遥感技术
答案: 【其他都对】

3、单选题:
海洋基础技术包括( )
选项:
A:水下声学技术
B:海洋工程材料技术
C:海洋采样技术
D:海洋观测技术
答案: 【水下声学技术】

4、多选题:
海洋技术发展的三个维度指( )
选项:
A:精度
B:广度
C:深度
D:持续度
答案: 【广度;
深度;
持续度
】

5、多选题:
( )属于海洋支撑技术
选项:
A:海洋通用件技术
B:海洋试验技术
C:海洋工程材料技术
D:潜水器技术
答案: 【海洋通用件技术;
海洋试验技术;
海洋工程材料技术
】

第二章 单元测试

1、判断题:
物理海洋学的研究核心是海洋动力过程。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、多选题:
主要的海洋动力过程有( )
选项:
A:海洋锋
B:中尺度涡旋
C:海流
D:海洋波动
答案: 【海洋锋;
中尺度涡旋;
海流;
海洋波动
】

3、单选题:
( )不属于海洋化学营养盐。
选项:
A:氯
B:磷
C:硅
D:氮
答案: 【氯】

4、单选题:
大洋水的pH值一般在( )范围内变化
选项:
A:8.0-8.5
B:7.2-7.5
C:7.5-8.2
答案: 【7.5-8.2】

5、多选题:
按照海区划分海洋典型生态系统包括以下( )
选项:
A:沿岸生态系统
B:大洋生态学
C:珊瑚礁生态系统
D:极地生态系统
答案: 【沿岸生态系统;
大洋生态学;
极地生态系统
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注