第一章 单元测试

1、单选题:
将1+i化为指数形式为( )
选项:
A:√2 e^(3π/4 i)
B:e^(iπ/4)
C:√2
D:√2 e^(iπ/4)
答案: 【√2 e^(iπ/4)】

2、单选题:
下列集合是区域的是( )
选项:
A:Im⁡z=3
B:Re⁡z>3
C:|Re⁡z |>3
D:|Im⁡z |≤3
答案: 【Re⁡z>3】

3、单选题:
设z=(1-√3 i)/2,则|z|=( )
选项:
A:√3/2
B:1
C:2
D:1/2
答案: 【1】

4、单选题:
设z=3-3i,则z辐角"Argz" 为( )
选项:
A:-π/4
B:-π/4+2kπ" "("k=0,"±1,±2⋯)
C:π/4
D:π/4+2kπ" "("k=0,"±1,±2⋯)
答案: 【-π/4+2kπ" "("k=0,"±1,±2⋯)】

5、单选题:
设z=2-2i,则z主辐角"argz" 为( )
选项:
A:-π/4
B:π/4+2kπ" "("k=0,"±1,±2⋯)
C:π/4
D:-π/4+2kπ" "("k=0,"±1,±2⋯)
答案: 【-π/4】

第二章 单元测试

1、判断题:
若函数f(z)是单连通区域D内的解析函数,则它在D内有任意阶导数。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
若f(z)在点z_0处满足柯西-黎曼方程,则f(z)在z_0解析。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、判断题:
若f(z)在点z_0处解析,就是指若f(z)在点z_0处可微。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
若f(z)在区域D内处解析等价于若f(z)在区域D内可微。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
在复数域内正弦函数sinz是奇函数并且是有界函数。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注