第一章 单元测试

1、判断题:
建筑材料按化学成分分为金属材料和非金属材料。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、单选题:
下列属于无机材料的是( )。
选项:
A:黑色金属
B:沥青材料
C:合成高分子材料
D:植物材料
答案: 【黑色金属】

3、多选题:
土木工程材料按来源分为( )。
选项:
A:有机材料
B:人造材料
C:天然材料
D:无机材料
答案: 【人造材料;
天然材料
】

4、多选题:
下列属于有机材料的是( )
选项:
A:沥青
B:钢筋
C:木材
D:砌块
E:水泥
F:石灰
G:石膏
答案: 【沥青;
木材
】

5、单选题:
目前,( )是最主要的建筑材料。
选项:
A:建筑塑料
B:钢筋混凝土及预应力钢筋混凝土
C:铝合金材料
D:建筑陶瓷
答案: 【钢筋混凝土及预应力钢筋混凝土】

第二章 单元测试

1、单选题:
材料在水中吸收水分的性质称为( )。
选项:
A:耐水性
B:吸水性
C:吸湿性
D:渗透性
答案: 【吸水性】

2、单选题:
材料的耐水性一般可用( )来表示。
选项:
A:含水率
B:软化系数
C:抗冻性
D:渗透系数
答案: 【软化系数】

3、多选题:
弹性材料具有( )的特点。
选项:
A:无塑性变形
B:塑性变形小
C:不变形
D:恒定的弹性模量
答案: 【无塑性变形;
恒定的弹性模量
】

4、判断题:
某些材料虽然在受力初期表现为弹性,达到一定程度后表现出塑性特征,这类材料称为塑性材料。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
某材料含大量开口孔隙,直接用排水法测定其体积,该材料的质量与所测得的体积之比即为该材料的表观密度。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注