第一章 单元测试

1、单选题:
下列结论中正确的是( )。
选项:
A:若物体产生变形,则必定物体内各点均有位移。
B:若物体无变形,则必定物体内各点均无位移;
C:若物体产生位移,则必定同时产生变形;
D:若物体各点均无位移,则该物体必定无变形;
答案: 【若物体各点均无位移,则该物体必定无变形;】

2、单选题:
根据小变形条件,可以认为( )
选项:
A:构件仅发生弹性变形;
B:构件不会变形;
C:构件的变形远小于其原始尺寸;
D:都不对。
答案: 【构件的变形远小于其原始尺寸;】

3、判断题:
线应变和切应变是度量一点处变形程度的两个基本量,它们的量纲都为一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
内力的大小与截面位置无关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
轴线和横截面是构成杆的两个基本几何要素。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
材料的弹性模量与( )有关
选项:
A:材料的长度;
B:材料的种类;
C:材料的截面面积;
D:材料的截面形状。
答案: 【材料的种类;】

2、判断题:
一圆截面轴向拉杆,若其直径增加一倍,则抗拉强度和刚度均是原来的2倍。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、判断题:
泊松比μ、弹性模量E和切变模量G之间相互独立。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
进行挤压计算时,圆柱面挤压面面积取为接触面的正投影面面积。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、单选题:
现有钢、铸铁两种杆材,其直径相同。从承载能力与经济效益两个方面考虑,图示 结构中两种合理选择方案是( )。 
选项:
A:1 杆为钢,2 杆为铸铁;
B:1和2 杆均为铸铁。
C:1和2 杆均为钢;
D:1杆为铸铁,2 杆为钢;
答案: 【1 杆为钢,2 杆为铸铁;】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注