第一章 单元测试

1、判断题:
最早提出纪录片概念的人是约翰·格 。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、多选题:
纪录片的三个条件是( )。
选项:
A:具有文献性
B:可以搬演
C:不能虚构
D:故事片以外的所有影片
答案: 【具有文献性;
不能虚构;
故事片以外的所有影片
】

3、判断题:
雅克贝汉的《天地人三部曲》是《微观世界》、《喜马拉雅》、《迁徙的鸟》。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
历史人文类纪录片类的纪录片是以展示人类历史、人类命运以及一定的历史和地域条件下的人物故事和命运为主要内容的纪录片。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
纪录片《毛坦厂的日与夜》是属于社会现实类纪录片。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、多选题:
在世界纪录电影史上,被称为“纪录电影之父”的是( )。
选项:
A:尤里斯·伊文思
B:吉加·维尔托夫
C:约翰·格里尔逊
D:罗伯特·弗拉哈迪
答案: 【尤里斯·伊文思;
吉加·维尔托夫;
约翰·格里尔逊;
罗伯特·弗拉哈迪
】

2、单选题:
下列哪部作品不是尹文思的作品( )。
选项:
A:《带摄影机的人》
B:《桥》
C:《四万万人民》
D:《雨》
答案: 【《带摄影机的人》】

3、单选题:
维尔托夫最为重要的理论贡献是( )。
选项:
A:电影眼睛学派
B:直接电影
C:真理电影
D:蒙太奇
答案: 【电影眼睛学派】

4、判断题:
罗伯特·弗拉哈迪的北方的纳努克被公认为纪录片诞生的标志。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
格里尔逊认为纪录片首先是艺术家,其次是政治家、宣传家。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注