第一章 单元测试

1、单选题:
保证员工价值评价的准确有效这一目标对应企业价值链的哪一项( )。
选项:
A:价值评价
B:价值源泉
C:价值分配
D:价值创造
答案: 【价值评价】

2、多选题:
人力资源市场的功能主要有( )。
选项:
A:制度保障
B:市场调节
C:人才供求
D:增添活力
答案: 【制度保障;
市场调节;
人才供求
】

3、多选题:
人力资源市场的影响因素包括( )。
选项:
A:人才政策
B:道德观念
C:人口状况
D:宏观经济
答案: 【人才政策;
道德观念;
人口状况;
宏观经济
】

4、判断题:
2007年3月和8月,国务院分别发布了《关于加快发展服务业的若干意见》和《就业促进法》,标志着我国人力资源市场进入法制化、规范化的发展阶段。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、多选题:
岗位分析的作用包括以下哪些内容?( )。
选项:
A:为员工培训开发提供信息
B:为员工绩效管理提供标准
C:为员工招聘与录用奠定基础
D:为人力资源规划提供相关信息
答案: 【为员工培训开发提供信息;
为员工绩效管理提供标准;
为员工招聘与录用奠定基础;
为人力资源规划提供相关信息
】

2、单选题:
胜任力理论最早由谁提出( )。
选项:
A:马斯洛
B:麦克利兰
C:泰勒
D:德鲁克
答案: 【麦克利兰】

3、多选题:
岗位分析的定性方法包括哪些?( )。
选项:
A:访谈法
B:工作日志法
C:工作实践法
D:观察法
答案: 【访谈法;
工作日志法;
工作实践法;
观察法
】

4、判断题:
专业、年龄、必要的知识和能力、必备的证书、工作经历、心理要求等内容属于岗位分析中的工作描述。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注