第一章 单元测试

1、多选题:
下列属于植物生命活动特征的是( )
选项:
A:稳态
B:生长
C:新陈代谢
D:生殖
答案: 【稳态;
生长;
新陈代谢;
生殖
】

2、多选题:
植物的主要特征有( )。
选项:
A:具有细胞壁
B:能够进行光合作用
C:原核生物
D:多细胞
答案: 【具有细胞壁;
能够进行光合作用;
多细胞
】

3、判断题:
植物生理学是研究植物生命活动规律的科学。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
植物在生长过程中,其分解代谢大于合成代谢。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
19世纪末,《植物生理学讲义》和《植物生理学》的编写,标志着植物生理学独立。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
根系吸收水分的主要部位是( )
选项:
A:根冠
B:分生区
C:伸长区
D:成熟区
答案: 【成熟区】

2、多选题:
水分在植物体内起到的主要作用有( )。
选项:
A:能保持植物的固有姿态
B:维持植物体的正常温度
C:是物质吸收和运输的溶剂
D:是代谢作用的反应物质
答案: 【能保持植物的固有姿态;
维持植物体的正常温度;
是物质吸收和运输的溶剂;
是代谢作用的反应物质
】

3、判断题:
与其他溶液相比,纯水的水势最小,通常定为0。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
当植物细胞中自由水含量高时,原生质处于溶胶状态,植物代谢活动弱,但抗逆性强。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
水蒸气通过气孔扩散到外界时,扩散速率不与气孔的面积成正比,而与气孔的周长成正比。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注