第一章 单元测试

1、多选题:

下列(   )属于货币的作用。

选项:
A:

提高了价值储藏成本

B:

提高了产品交换成本               

C:

提高了衡量比较价值的成本

D:

降低了产品交换成本  

E:

降低了衡量比较价值的成本                  


答案: 【

降低了产品交换成本  

;

降低了衡量比较价值的成本                  


】

2、单选题:
人民币是我国的法定货币,其本质是(   )。
选项:
A:

可兑现的信用货币

B:

不兑现的信用货币

C:

代用货币

D:

银行券

答案: 【

不兑现的信用货币

】

3、单选题:
俗称“虚金本位制”的是(    )。
选项:
A:

金汇兑本位制

B:

金币本位制

C:

金银复本位

D:

金块本位制

答案: 【

金汇兑本位制

】

4、判断题:
在货币层次划分中,流动性越强包括的货币范围越小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
纸币是以国家信用为基础的信用货币,无论现金还是存款货币都是中央银行代表国家对持有者的负债。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
以下说法错误的是
选项:
A:

商业信用的规模受限制

B:

商业信用和银行信用分工合作、互为补充

C:

商业信用是间接信用

D:

银行信用在规模、方向方面更灵活

答案: 【

商业信用是间接信用

】

2、单选题:

有价证券的二级市场是指(    )

选项:
A:

资本市场


B:

货币市场      

C:

证券发行市场       

D:

证券转让市场

答案: 【

证券转让市场

】

3、单选题:

西方经济学家一般认为利率是由(    )所决定的。

选项:
A:

货币供求


B:

 利润率

C:

供求关系

D:

利润的平均水平              

答案: 【

供求关系

】

4、判断题:
由于银行信用克服了商业信用的局限性,它最终取代商业信用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
消费信用只可以采取货币形态。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注