第一章 单元测试

1、多选题:
下列属于宋代《营造法式》中殿堂造建筑“地盘分槽”方式的有:( )
选项:
A:分心槽
B:环槽
C:双槽
D:三槽
答案: 【分心槽;
双槽
】

2、多选题:
我国以木材作为主要的建筑材料的结构体系主要有:( )
选项:
A:抬梁式
B:穿斗式
C:干阑式
D:井干式
答案: 【抬梁式;
穿斗式;
井干式
】

3、判断题:
梁思成先生认为木构建筑成为主流的原因是缺乏奴隶说。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、单选题:
古建筑屋顶中等级最高的是:( )
选项:
A:硬山顶
B:歇山顶
C:庑殿顶
D:悬山顶
答案: 【庑殿顶】

5、判断题:
中国古代木构架建筑体系的优势之一是能够创造复杂的大空间:( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、单选题:
古建筑开间数量的主流为:( )
选项:
A:奇数开间
B:偶数开间
C:双开间
D:单开间
答案: 【偶数开间】

7、判断题:
双槽是用两列金柱将建筑物平面分为大小不等的两个区域:( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、多选题:
中国古代建筑的意匠主要是通过( )的传承与发展。
选项:
A:画师
B:工匠
C:工官
D:文人
答案: 【工匠;
工官
】

2、判断题:
建筑哲匠蒯祥是元代的木匠世家,世袭工匠之职。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、单选题:
清代建筑师家族“样式雷”中,第一代为:( )
选项:
A:雷廷昌
B:雷发达
C:雷家玺
D:雷金玉
答案: 【雷发达】

4、单选题:
迄今为止所知最早的一部内容涉及古代土木建筑制度的官书是:( )
选项:
A:《清工部工程做法》
B:《营造法原》
C:《园治》
D:《周礼·考工记》
答案: 【《周礼·考工记》】

5、判断题:
《营造法式》中规定,梁的断面的高厚比,一律按照三比二的比例为准则。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、判断题:
上段1/3处做卷杀渐收的做法的柱子称之为梭柱。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

7、判断题:
建筑的脚柱从当心间向角柱将柱逐渐加高的做法称之为的生起。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注