第一章 单元测试

1、单选题:
以营养器官繁殖后代的作物是( )。
选项:
A:水稻和花生
B:菠菜和烟草
C:木薯和甘蔗
D:胡萝卜和油菜
答案: 【木薯和甘蔗】

2、多选题:
农业生产种子的种类有( )。
选项:
A:营养器官
B:果实型种子
C:繁殖孢子
D:真种子
答案: 【营养器官;
果实型种子;
繁殖孢子;
真种子
】

3、判断题:
种子在植物学是指由珠被发育而成的繁殖器官。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
种子学是研究种子特征特性及其生命活动规律的一门应用科学。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
人工种子在本质上属于无性繁殖。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
只要形态上和生理上均成熟的种子,才能称为种子真正的成熟。种子的生理成熟迟于种子的形态成熟( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
只有形态成熟先于生理成熟的种子才有种子后熟过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
种子由哪几部分组成( )。
选项:
A:种皮、果皮、胚乳
B:果皮、胚、胚乳
C:种皮、胚、胚乳
D:种皮、果皮、胚
答案: 【种皮、胚、胚乳】

4、多选题:
下面哪些种子有两层种皮( )。
选项:
A:油菜
B:小麦
C:蓖麻
D:水稻
答案: 【油菜;
蓖麻
】

5、判断题:
只有种子发育才能促进果实的发育,种子不能正常发育的都不能生长出正常的果实。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注