第一章 单元测试

1、单选题:
绿色营销更注重社会效益,要求企业以社会效益为中心,以全社会的长远利益为重点,变“消费者为中心”为( )。
选项:
A:社会为中心
B:股东为中心
C:顾客为中心
D:员工为中心
答案: 【社会为中心】

2、多选题:
我们可以把绿色营销界定为:( )。
选项:
A:社会环境友好
B:生态环境友好
C:商业环境良好
D:市场环境友好
答案: 【社会环境友好;
生态环境友好
】

3、多选题:
绿色营销观念认为,企业在营销活动中,实现( )协调统一
选项:
A:社会利益
B:消费者利益
C:企业利益
D:生态环境利益
答案: 【社会利益;
消费者利益;
企业利益;
生态环境利益
】

4、判断题:
绿色营销实质就是市场营销。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
绿色营销服务的对象己从消费者扩展到消费者和社会,其目标从最大限度地刺激消费转为追求可持续发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、多选题:
下列属于绿色消费范围的有( )
选项:
A:绿色原材料
B:绿色管理技术
C:绿色服装
D:绿色食品
E:绿色家电
答案: 【绿色原材料 ;
绿色管理技术;
绿色服装 ;
绿色食品 ;
绿色家电
】

2、单选题:
具有较强的环保意识,但对绿色消费的认识还不够全面的消费者属于( )
选项:
A:中绿色消费者
B:潜在绿色消费者
C:深绿色消费者
D:浅绿色消费者
答案: 【中绿色消费者】

3、多选题:
绿色消费心理的过程包括( )
选项:
A:绿色需求
B:认知过程
C:情绪过程
D:意志过程
E:绿色需要
答案: 【认知过程;
情绪过程;
意志过程
】

4、判断题:
消费者的性别、年龄、受教育程度、生活方式、经济状况等因素都会影响消费者的绿色消费行为。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、单选题:
绿色家具品牌方在大众媒介上投放绿色家具广告信息,扩大商品和品牌认知度属于哪个绿色消费行为的营销策略。( )
选项:
A:信息搜集
B:用后评估
C:购前评估
D:需求确认
答案: 【信息搜集】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注