第一章 单元测试

1、单选题:
目前发现的能在无生命培养基中生长繁殖的最小最简单的细胞是()
选项:
A:衣原体
B:酵母菌
C:支原体
D:大肠杆菌
答案: 【支原体】

2、单选题:
原核细胞与真核细胞有许多不同点,但二者都具有的细胞器是()
选项:
A:核糖体
B:线粒体
C:内质网
D:核仁
答案: 【核糖体】

3、单选题:
真核多细胞生物出现的年代大约是()
选项:
A:2—6亿年前
B:12—16亿年前
C:22—26亿年前
D:30—35亿年前
答案: 【12—16亿年前】

4、判断题:
胡克(Robert Hooke )发现的是植物的活细胞()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
古核细胞又称古细菌,是原核生物()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
组成细胞膜的脂质主要是()
选项:
A:胆固醇
B:磷脂
C:糖脂
D:脂肪
答案: 【磷脂】

2、单选题:
以下哪种情况下细胞膜的流动性较高()
选项:
A:长链脂肪酸含量高
B:饱和脂肪酸含量高
C:降低温度
D:不饱和脂肪酸含量高
答案: 【不饱和脂肪酸含量高】

3、单选题:
膜脂最基本的运动方式为()
选项:
A:沿膜平面的侧向扩散
B:双层脂分子间翻转运动
C:脂分子围绕轴心的自旋运动
D:脂分子尾部摆动
答案: 【沿膜平面的侧向扩散】

4、判断题:
原核细胞与真核细胞质膜中均含有胆固醇()。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
膜内在蛋白(整合膜蛋白)与膜的结合非常紧密,只有用去垢剂才能从膜上洗脱下来()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注