第一章 单元测试

1、多选题:
物流的基本要素是
选项:
A:物资

B:物
C:流

D:物料
答案: 【物;流
】

2、单选题:
以下物流功能中,哪项功能能够创造场所效用。
选项:
A:包装
B:仓储
C:运输
D:装卸搬运
答案: 【运输】

3、多选题:
下列属于物流业职位的有
选项:
A:调度员
B:单证员
C:快递员
D:报关员
答案: 【调度员;单证员;快递员;报关员】

4、判断题:
物流活动克服了供给方和需求方在空间维和时间维方面的距离,创造了空间价值和时间价值。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
商流和物流的关系非常密切,商品的交易过程和物流过程不可分离,两者活动完全一致。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、多选题:
运输的功能主要体现有以下哪些方面
选项:
A:运输能够促进社会分工的发展
B:运输可以创造出商品的空间效用和时间效用
C:运输可以保证商品价格的稳定性
D:运输可以扩大商品的市场范围
答案: 【运输能够促进社会分工的发展;运输可以创造出商品的空间效用和时间效用;运输可以保证商品价格的稳定性;运输可以扩大商品的市场范围】

2、单选题:
(   )是目前各主要运输方式中兴起最早、历史最长的运输方式。
选项:
A:铁路运输
B:公路运输
C:水路运输
D:航空运输
答案: 【水路运输】

3、多选题:
管道运输的优点主要体现在
选项:
A:管道运输建设周期短、费用低
B:安全可靠、连续性强
C:运量大
D:占地少
答案: 【管道运输建设周期短、费用低;安全可靠、连续性强;运量大;占地少】

4、多选题:
以下运输活动中属于不合理运输的是
选项:
A:迂回运输
B:干线运输
C:对流运输
D:支线运输
答案: 【迂回运输;对流运输】

5、单选题:
水运的固定成本比铁路运输(   )
选项:
A:相同
B:差不多
C:高
D:低
答案: 【低】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注