第一章 单元测试

1、判断题:
音乐中使用的音都是乐音。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
打击乐器都是噪音乐器。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
音的高低是由于振动频率决定的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
五度相生律适合多声音乐。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
#G是bA唯一的等音。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、判断题:
bG与#G是变化半音。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
bD与bbE是自然半音。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
XB与#D是自然全音。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、单选题:
乐音体系中,七个具有独立音名的音级叫( )。
选项:
A:自然半音
B:自然音级
C:变化半音
D:变化音级
答案: 【自然音级】

10、单选题:
在整个音域中,小字三组属于( )音区。
选项:
A:低音区
B:高音区
C:中音区
答案: 【高音区】

11、单选题:
小字一组C音的振动频率为261.63Hz,五度相生律中小字一组G的振动频率是( )Hz。
选项:
A:392.445
B:393.002
C:393.445
D:392.002
答案: 【392.445】

12、单选题:
男高音的记谱音高与实际的关系是( )。
选项:
A:记谱与实际音高一样
B:记谱比实际高八度
C:记谱比实际低八度
答案: 【记谱比实际高八度】

13、多选题:
下面属于变化全音的是( )
选项:
A:bA与#A
B:#E与bG
C:B与#C
D:#F与bA
答案: 【bA与#A;
#F与bA
】

第二章 单元测试

1、判断题:
三线C谱号的上加一线为小字一组的c音。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
为了方便读谱,三线以上的音符,符干向上写。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、单选题:
复附点是增长音符时值的( )。
选项:
A:一倍
B:一半
C:四分之三
D:适当延长
答案: 【四分之三】

4、判断题:
全休止符记写在三间、紧贴四线的位置上。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
记写在两个全音符之间的震音记号,表示用这两个音交替的音型,用和震音记号斜线数量相等的符尾,奏满两个音合起来的时值。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注