第一章 单元测试

1、单选题:
戏曲属于何种艺术?
选项:
A:时间艺术
B:空间艺术
C:综合艺术
D:表演艺术
答案: 【综合艺术】

2、单选题:
《宋元戏曲史》的作者是? 
选项:
A:吴梅
B:王国维
C:王季烈
D:钱南扬
答案: 【王国维】

3、单选题:
音乐属于何种艺术?
选项:
A:时间艺术
B:空间艺术
C:综合艺术
D:造型艺术
答案: 【时间艺术】

4、单选题:
以下哪一项,不属于戏曲艺术的写意性的表现?
选项:
A:表现内容的写意性
B:舞台时空的虚拟性
C:舞台形象的程式化
D:剧本语言的艺术性
答案: 【剧本语言的艺术性】

5、单选题:
越剧是哪个省份的地方戏?
选项:
A:浙江
B: 山东
C:江苏
D:广东
答案: 【浙江】

第二章 单元测试

1、单选题:
戏曲行当中扮演文职官员或帝王形象者,称为____ 。
选项:
A:老生
B:巾生
C:大官生
D:小官生
答案: 【大官生】

2、单选题:
《西厢记》中的张生属于以下行当中的哪一种?
选项:
A:老生
B: 巾生
C:大官生
D:小官生
答案: 【 巾生】

3、单选题:
《牡丹亭》中的杜丽娘属于以下行当中的哪一种?
选项:
A:小旦
B:贴旦
C:正旦
D:武旦
答案: 【小旦】

4、单选题:
戏曲行当中扮演奸臣形象者,称为____ 。
选项:
A:正净
B:副净
C:白净
D:毛净
答案: 【白净】

5、单选题:
戏曲脚色中扮演诙谐幽默者,称为____ 。
选项:
A:生
B:旦
C:净
D:丑
答案: 【丑】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注