第一章 单元测试

1、单选题:
1840年,德国化学家( )提出了植物以矿物质为营养的“矿质营养学说”,为科学的无土栽培奠定了理论基础。
选项:
A:萨克斯
B:布森高
C:卫格曼
D:李比希
答案: 【李比希】

2、单选题:
美国加州大学的 ( )教授是第一个把植物生理学实验采用的无土栽培技术引入商业化生产的科学家。
选项:
A:布森高
B:诺伯
C:阿农
D:格里克
答案: 【格里克】

3、单选题:
近20年来,无土栽培技术已成为( )的核心技术。
选项:
A:植物工厂
B:花卉工厂
C:番茄工厂
D:甜椒工厂
答案: 【植物工厂】

4、判断题:
二次世界大战期间规模化无土栽培得以发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
20世纪60~70年代是无土栽培大规模商品生产的时期。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
无土栽培用水的硬度一般应为( )度以下。
选项:
A:10
B:20
C:15
D:25
答案: 【10】

2、单选题:
无土栽培用水的溶解氧含量一般应为( )mgO2/L。
选项:
A:≥4
B:≥2
C:≥3
D:≥1
答案: 【≥3】

3、单选题:
硝酸钙是一种生理( )盐。
选项:
A:强酸性
B:酸性
C:碱性
D:中性
答案: 【碱性】

4、判断题:
在一定的温度范围内,温度越高,根系吸收水量越多。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
营养液中NO3——N、NH4+—N两种氮源同时存在时,氮的吸收率最高。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注