第一章 单元测试

1、单选题:
第一个建立的国家或者地区
选项:
A:中国
B:欧洲
C:美国
D:俄罗斯
答案: 【美国】

2、多选题:
GPS主要由那几部分组成(多选)?
选项:
A:主控站部分
B:地面监控部分
C:用户部分
D:星座部分
答案: 【主控站部分;
地面监控部分;
用户部分;
星座部分
】

3、单选题:
北斗导航系统的英文缩写是什么
选项:
A:COMPASS
B:BDS
C:Beidou
D:BDNS
答案: 【BDS】

4、单选题:
北斗导航系统于哪一年发射升空
选项:
A:2001
B:2000
C:2002
D:1999
答案: 【2000】

5、单选题:
哪一个不是目前的导航系统
选项:
A:北斗
B:子午
C:GPS
D:伽利略
答案: 【子午】

第二章 单元测试

1、单选题:
天球坐标系的原点和各坐标轴的指向是
选项:
A:保持不变的
B:一直在变化
C:偶尔也会产生变化
D:一直在变化,且变化具有规律性
答案: 【保持不变的】

2、单选题:
北京54和西安80坐标系是
选项:
A:独立坐标系
B:参心坐标系
C:地心坐标系
D:站心坐标系
答案: 【参心坐标系】

3、单选题:
GPS时间系统是属于
选项:
A:恒星时
B:所有答案都对
C:原子时
D:力学时
答案: 【原子时】

4、多选题:
下列哪些是我国采用过或者正在采用的坐标系统
选项:
A:1956年黄海高程基准
B:2000国家大地坐标系
C:西安80
D:北京54
答案: 【2000国家大地坐标系;
西安80;
北京54
】

5、判断题:
当太阳在黄道上从天球南半球向北半球运动时,黄道与天球赤道的交点r,称为春分点。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注