项目一 单元测试

1、单选题:
异步电机在( )年由意大利物理学家和电气工程师费拉里斯发明。
选项:
A:1687
B:1885
C:1887
D:1985
答案: 【1885】

2、单选题:
变频器给( )负载调速,节能效果最显著。
选项:
A:二次方律
B:恒功率
C:恒电流
D:恒转矩
答案: 【二次方律】

3、单选题:
在( )下改变频率时,机械特性基本上是平行下移的。
选项:
A:恒功率控制方式
B:恒比例控制方式
C:恒电流控制方式
D:恒磁通控制方式
答案: 【恒比例控制方式】

4、多选题:
恒转矩负载的特点为:( )。
选项:
A:功率恒定
B:功率与转速成正比
C:负载功率与转速成正比
D:转矩恒定
答案: 【负载功率与转速成正比;
转矩恒定
】

5、判断题:
当电动机空载时,转差率接近零。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、判断题:
变频调速是一种有级调速,且调速范围受限。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

项目二 单元测试

1、多选题:
变频器具有( )的功能
选项:
A:换速即多段速
B:换向即正反转
C:速度连续调节
D:电流调节
答案: 【换速即多段速;
换向即正反转;
速度连续调节
】

2、多选题:
电动机的换速方式由( )。
选项:
A:变极对数换速
B:变转差率换速
C:变频换速
D:变电流换速
答案: 【变极对数换速;
变转差率换速;
变频换速
】

3、多选题:
从外部结构来看,通用变频器有( )。
选项:
A:无显示屏式
B:开启式
C:封闭式
D:有显示屏式
答案: 【开启式;
封闭式
】

4、多选题:
变频器的频率指标有( )。
选项:
A:频率分辨率
B:频率稳定度
C:频率范围
D:转矩控制精度
答案: 【频率分辨率;
频率稳定度;
频率范围
】

5、多选题:
变频器的典型控制有( )。
选项:
A:转差频率控制
B:直接转矩控制
C:U/f恒定控制
D:矢量控制
答案: 【

剩余75%内容付费后可查看

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注