绪论 单元测试

1、单选题:
(),中国科协代表我国正式加入《华盛顿协议》。 

选项:
A:2014.06
B:2015.06
C:2016.06
D:2017.06
答案: 【2016.06】

2、单选题:
山东农业大学水利水电工程专业认证工作目前已经开始了第()轮工作。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【2】

3、多选题:
目前《华盛顿协议》的正式成员国包括:
选项:
A:中国
B:美国
C:法国
D:英国
E:新加坡
答案: 【中国;美国;英国;新加坡】

4、多选题:
专业认证的核心理念为:
选项:
A:以学生为中心

B:正向设计、反向施工
C:成果导向
D:质量持续改进
答案: 【以学生为中心

;成果导向;质量持续改进】

5、判断题:
 培养目标是对毕业生在毕业时能够达到的职业和专业成就的描述。 

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第一章 单元测试

1、多选题:
 

下列建筑物(   )属于挡水建筑物
选项:
A: 

溢洪道

B: 

堤防

C: 

渡槽

D: 

丁坝

E: 

顺坝

F:施工围堰

 

G: 

倒虹吸

答案: 【 

堤防

;施工围堰

 

】

2、多选题:
 

南水北调工程东线工程主要解决(   ) 省和(  )省的用水问题。
选项:
A: 

北京

B: 

天津

C: 

山东

D: 

江苏

答案: 【 

山东

; 

江苏

】

3、多选题:
 

 水利工程设计分为(      )等阶段。
选项:
A: 

预可行性研究

B: 

可行性研究报告

C: 

初步设计

D: 

招标设计

E: 

施工详图设计

答案: 【 

可行性研究报告

; 

施工详图设计

】

4、单选题:

水利部、能源部颁布的水利水电工程的分等分级指标,将水利水电工程根据其工程规模、效益和在国民经济中的重要性分为五 等;水利水电工程中的水工建筑物根据其所属工程等别及其在工程中的作用和重要性划分为(   )级。 
选项:
A: 二
B: 三
C:四 
D: 五
答案: 【 五】

5、判断题:
 

水工建筑物的级别越高所采用的洪水重现期越短。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
重力坝的基本剖面形式是(  )
选项:
A: 

三角形

B: 

梯形

C: 

拱形

D: 

矩形

答案: 【 

三角形

】

2、单选题:
 

溢流坝属于(  )。
选项:
A: 

挡水建筑物和泄水建筑物

B: 

次要建筑物

C: 

挡水建筑物

D: 

泄水建筑物

答案: 【 

挡水建筑物和泄水建筑物

】

3、判断题:
 

对于基本烈度为6度及其以下地区不考虑地震荷载。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
 

设计洪水情况属于荷载的偶然组合。   (   ) 
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、单选题:
 

下列重力坝是按坝体的结构形式进行分类的有(   )
选项:
A:混凝土重力坝

 

B: 

浆砌石重力坝

C: 

实体重力坝

D: 

溢流重力坝

答案: 【 

实体重力坝

】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注