第一章 单元测试

1、单选题:
1895年11月8日,德国物理学家( )发现了X射线,并利用X线为其夫人的手掌拍了一张X照片,这是世界上第一张X线照片。
选项:
A:曼斯菲尔德
B:科玛克
C:劳特伯
D:伦琴
答案: 【伦琴】

2、多选题:
常规X线设备对( )的诊断,仍占有重要和主导的作用。
选项:
A:呼吸系统
B:胃肠道
C:骨骼系统
D:心血管系统疾病
答案: 【呼吸系统;
胃肠道;
骨骼系统;
心血管系统疾病
】

3、判断题:
MRI可直接获取横,冠,矢状断面和斜位等不同体位的体层图像。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
阴极电子轰击样子靶面,X线主要由以下( )生成。
选项:
A:电离
B:韧致辐射
C:热量
D:受激辐射
答案: 【韧致辐射】

2、单选题:
X线的辐射强度由X线管的( )决定。
选项:
A:管电压
B:曝光时间
C:管电流
D:灯丝电压
答案: 【管电流】

3、多选题:
X线主要特征有( )。
选项:
A:使荧光材料发光
B:使人体组织产生电离
C:使胶片曝光
D:穿透能力
答案: 【使荧光材料发光;
使人体组织产生电离;
使胶片曝光;
穿透能力
】

4、判断题:
原子序序数越高,它对x线吸收越低.( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
阳极电流就是灯丝电流。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注