第一章 单元测试

1、多选题:
中国当代影视文化的特点主要表现在以下哪几个方面( )。
选项:
A:思想观念
B:情感表达方式
C:媒介形式
D:叙事手法
答案: 【思想观念;
情感表达方式;
叙事手法
】

2、判断题:
电影《小城之春》里,女主角周玉纹的初恋情人是礼言。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、判断题:
陈凯歌拍摄的短片《百花深处》采取的是有限的第一人称视角,讲述了“冯疯子”搬家的故事。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、单选题:
以下哪部作品不属于主旋律电影( )
选项:
A:《孙中山》
B:《开国大典》
C:《焦裕禄》
D:《小城之春》
答案: 【《小城之春》】

5、判断题:
电视剧《渴望》因为吻合社会文化转型期观众的期待心理,成为当年的“爆款”作品。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、多选题:
新中国成立后,许多电影颂扬革命战争,歌颂革命英雄,下列影片属于这一类型的有( )。
选项:
A:《天云山传奇》
B:《董存瑞》
C:《一江春水向东流》
D:《小兵张嘎》
答案: 【《董存瑞》;
《小兵张嘎》
】

2、单选题:
下面的影视作品中,既是一部电影的名称,同时又属于八个样板戏之一的是( )。
选项:
A:《红色娘子军》
B:《地雷战》
C:《上甘岭》
D:《刘胡兰》
答案: 【《红色娘子军》】

3、单选题:
上世纪70年代,除了八个样板戏之外,还出现了一些说教意味浓厚的故事片,其中不包括( )。
选项:
A:《长大成人》
B:《火红的年代》
C:《青松岭》
D:《艳阳天》
答案: 【《长大成人》】

4、判断题:
喜剧电影《李双双》中,李双双的丈夫孙喜旺是个善良忠厚,胆小怕事的人。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
动画电影《三个和尚》运用简笔画法,吸收了中国画的写实画风。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注