绪论 单元测试

1、单选题:
国际上金融学科的两种模式是( )
选项:
A:经济学院与商学院
B:价值评估与风险管理
C:期权定价与公司金融
D:资产组合与资产定价
答案: 【经济学院与商学院】

第一章 单元测试

1、单选题:
流动性最强的金融资产是( )。
选项:
A:现金
B:居民储蓄存款
C:银行定期存款
D:银行活期存款
答案: 【现金】

2、单选题:
信用货币制度不具有的性质是( )。
选项:
A:主币集中发行
B:信用货币在流通中使用
C:流通中主币为金属铸币
D:辅币集中发行
答案: 【流通中主币为金属铸币】

3、多选题:
金币本位制的特点是( )。
选项:
A:以黄金为本位币币材
B:金币可以自由铸造与熔化
C:金银同时流通
D:价值符号可以自由兑现金币
E:黄金可以自由输出与输入
答案: 【以黄金为本位币币材;
金币可以自由铸造与熔化;
价值符号可以自由兑现金币;
黄金可以自由输出与输入
】

4、判断题:
在金属货币制度下,本位币可以自由铸造与自由熔化。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
货币作为流通手段必须是足值的货币。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
人民币目前属于( )。
选项:
A:不可兑换货币
B:完全可兑换货币
C:自由兑换货币
D:不完全可兑换货币
答案: 【不完全可兑换货币】

2、单选题:
依据国际借贷说理论,一国国际收支逆差时,该国货币汇率趋于( )。
选项:
A:升值
B:不变
C:贬值
D:不确定
答案: 【贬值】

3、多选题:
特里芬悖论指的是( )之间的矛盾不可调和。
选项:
A:对美元的信心
B:国际清偿能力
C:固定汇率
D:以美元为中心
答案: 【对美元的信心;
固定汇率
】

4、判断题:
本币汇率升值,有利于增加进口,抑制出口。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
在开放经济条件下,汇率与利率之间的联系非常紧密。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注