第一章 单元测试

1、单选题:
细胞学说是由( )提出来的( )。
选项:
A:Crick和Watson
B:Sichold和Virchow
C:Robert Hooke和Leeuwen Hoek
D:Schleiden和Schwann
答案: 【Crick和Watson】

2、单选题:
下列哪项不是细胞学说的内容( )。
选项:
A:新的细胞通过已存在的细胞繁殖产生
B:细胞是有机体,一切动物是由细胞发育而来的
C:有丝分裂
D:细胞是有机体,一切植物是由细胞发育而来的
答案: 【有丝分裂】

3、单选题:
细胞学的经典时期是指( )。
选项:
A:19世纪的最后25年
B:20世纪50年代电子显微镜的发明
C:1838—1858细胞学说的建立
D:1665年以后的25年
答案: 【19世纪的最后25年】

4、单选题:
第一个观察到细胞有机体的是( )。
选项:
A:Virchow
B:Grew
C:Leeuwen Hoek
D:Robert Hooke
答案: 【Robert Hooke】

5、判断题:
电子显微镜的发明带动了细胞生物的发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
自然界中最小最简单的细胞是( )。
选项:
A:支原体
B:酵母细胞
C:细菌
D:植物细胞
答案: 【支原体】

2、单选题:
哪一项不是细菌细胞的表面结构( )。
选项:
A:中膜体
B:细胞壁
C:细胞质膜
D:质粒
答案: 【质粒】

3、单选题:
SARS病毒属于()。
选项:
A:类病毒
B:DNA病毒
C:朊病毒
D:RNA病毒
答案: 【RNA病毒】

4、判断题:
病毒是仅由一种核酸和蛋白质构成的核酸蛋白质复合体。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
细菌的DNA复制、RNA转录与蛋白质的翻译可以同时进行,没有严格的时间上的阶段性与空间上的区域性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注