第一章 单元测试

1、单选题:
食品是指“可供人类食用或饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包含()的物品。
选项:
A:保健品
B:香烟
C:以治疗为目的
D:药品成分
答案: 【以治疗为目的】

2、单选题:
下列选项中哪个是食品工业的灵魂()。
选项:
A:食品原料
B:食品营养
C:食品添加剂
D:食品加工
答案: 【食品添加剂】

3、多选题:
食品的范畴包含()
选项:
A:传统意义上的食品
B:非法添加物
C:药食同源的一部分
D:药物
答案: 【传统意义上的食品;
药食同源的一部分
】

4、判断题:
食品添加剂不能作为食品成分。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
夜盲症、脚气病、佝偻病等都是由于某一种营养素的缺乏导致的。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、判断题:
保健品是可以出现对其成分治疗效果的夸大宣传的。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
苏丹红是食品添加剂。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、判断题:
食物经历了原始食物、传统食物和现代食物发展时期。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
从哪个朝代开始,醋开始普遍生产()。
选项:
A:魏晋
B:春秋
C:唐
D:汉
答案: 【汉】

2、单选题:
馒头最早是用于哪像活动()。
选项:
A:婚宴
B:生日宴
C:祭祀
D:满月酒
答案: 【祭祀】

3、单选题:
中国历史上最早的水煮面条是()。
选项:
A:刀削面
B:水引饼
C:索饼
D:拉面
答案: 【索饼】

4、判断题:
饺子是由馄饨中逐渐分化独立出来的形态,牢丸则是这一分化独立的过渡阶段。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
大豆的原产国是()。
选项:
A:巴西
B:美国
C:中国
D:印度
答案: 【中国】

6、单选题:
盐早期的主要是通过哪种方式获得()。
选项:
A:过滤
B:烤制
C:晒制
D:煮制
答案: 【煮制】

7、判断题:
醢在古书中指的是肉酱。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、单选题:
“烧酒”一词出现于()。
选项:
A:元
B:汉
C:宋
D:唐
答案: 【唐】

9、多选题:
下列哪些为谷物酿酒提供了充分的可能()。
选项:
A:出现了大量的、成系列的、相当精美的专用酒器
B:人们从天然果类久贮成酿和“有饭不尽”而发酵的生活现象中获得的启示,积累的经验
C:煮食谷物成为日常饮食习惯
D:贮、炊、食、饮等系列化陶制炊饮器具的出现
答案: 【人们从天然果类久贮成酿和“有饭不尽”而发酵的生活现象中获得的启示,积累的经验;
煮食谷物成为日常饮食习惯;
贮、炊、食、饮等系列化陶制炊饮器具的出现
】

10、单选题:
我国人工养蜂采蜜,依据现存文献对蜂形态与生物学特征研究的记录来看,大约始于哪个朝代。
选项:
A:秦朝
B:唐代
C:春秋
D:汉代
答案: 【汉代】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注