第一章 单元测试

1、多选题:
下列哪些属于文艺作品演播的范畴?
选项:
A:广播剧
B:诗歌
C:寓言、童话
D:小说
E:影视人物配音
F:散文
答案: 【广播剧;
诗歌;
寓言、童话;
小说;
影视人物配音;
散文
】

2、多选题:
文艺作品演播的特点是?
选项:
A:独具装饰性
B:情感性更强
C:形象感更强
D:更具生动性
答案: 【独具装饰性;
情感性更强;
形象感更强;
更具生动性
】

3、判断题:
文艺作品演播应当具备表演的所有素质。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
文艺作品演播的范围仅限于文艺作品,不包括文艺节目主持。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
文艺作品演播包括电影、戏剧录音剪辑的解说。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、判断题:
文艺作品演播包括舞台及影视表演。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、判断题:
作品的写作背景,是指作品写作的时代背景(如自热、历史和社会环境)。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
文艺作品演播的播出背景,指作品播出在什么时代、氛围中。演播的时代、氛围不同,有的就要做些调整。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
由演播者自身素质和表达优势所形成的演播风格,应受制于作品风格,二者有机结合。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、多选题:
文艺作品演播的准备步骤是:
选项:
A:获准意图,把握目的。
B:合理划分,表达清楚。
C:弄清背景,心中有数。
D:字音准确,扫除障碍。
E:认识基调,掌握风格。
F:把握人物,外化贴切。
答案: 【获准意图,把握目的。;
合理划分,表达清楚。;
弄清背景,心中有数。;
字音准确,扫除障碍。;
认识基调,掌握风格。;
把握人物,外化贴切。
】

5、判断题:
文艺作品中的人物大多是以第一人称“我”的面目出现。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、单选题:
文艺作品演播的风格包括作品风格、作者风格和 。
选项:
A:表演风格
B:创作风格
C:演播风格
D:播讲风格
答案: 【演播风格】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注