第一章 单元测试

1、单选题:
高档玉石的摩氏硬度(HM)在( )之间。
选项:
A:6-7
B:7-8
C:4-5
D:4-6
答案: 【6-7】

2、多选题:
天然有机宝石直接使用天然有机宝石基本名称,无需加“天然”二字,以下( )除外。
选项:
A:天然琥珀
B:天然海水珍珠
C:天然珍珠
D:天然淡水珍珠
答案: 【天然海水珍珠;
天然珍珠;
天然淡水珍珠
】

3、判断题:
猫眼效应:宝石基本名称前加上“猫眼”二字。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、单选题:
世界上95%的欧泊产自( )。
选项:
A:哥伦比亚
B:墨西哥
C:澳大利亚
D:罗马尼亚
答案: 【澳大利亚】

5、多选题:
宝石有哪些价值呢?( )
选项:
A:市场价值
B:艺术(观赏)价值
C:商品价值
D:货币价值
答案: 【艺术(观赏)价值;
商品价值;
货币价值
】

6、判断题:
珠宝玉石是对天然珠宝玉石和人工珠宝玉石的统称。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
世界上最精美的红宝石(和蓝宝石)的产地是( ),以鸽血红闻名于世。
选项:
A:缅甸抹谷
B:莫桑比克
C:泰国
D:斯里兰卡
答案: 【缅甸抹谷】

2、多选题:
市面上常见的天然红珊瑚一般分为:( )。
选项:
A:孩儿面
B:MOMO
C:阿卡
D:沙丁
答案: 【MOMO;
阿卡;
沙丁
】

3、多选题:
鉴别南红玛瑙需要看( )。
选项:
A:风化纹
B:色带
C:质感
D:色彩
答案: 【风化纹;
质感;
色彩
】

4、判断题:
摩根石的粉色是由Mn离子导致。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、多选题:
欧泊具有哪些特殊光学效应?( )
选项:
A:乳光效应
B:变色效应
C:变彩效应
D:月光效应
答案: 【乳光效应;
变彩效应
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注