第一章 单元测试

1、单选题:
小学语文教学的指导性文件是
选项:
A:教学参考书
B:语文教学大纲
C:语文课程标准
D:参考文献
答案: 【语文课程标准】

2、多选题:
语文教育的特点有
选项:
A:人文性
B:实践性
C:汉语的特点
D:间接性
答案: 【人文性;
实践性;
汉语的特点
】

3、多选题:
语文的工具性表现在:
选项:
A:语文是传承文明、人类价值观的工具。
B:语文是学习其他学科的工具
C:语文是进行思维和开发智力的工具。
D:语文是彼此交际和交流思想的工具。
答案: 【语文是传承文明、人类价值观的工具。;
语文是学习其他学科的工具;
语文是进行思维和开发智力的工具。;
语文是彼此交际和交流思想的工具。
】

4、多选题:
语文的人文性表现在哪三个方面?
选项:
A:尊重学生的独特体验
B:注意教学内容的价值取向
C:注重教师的知识灌输
D:重视语文的熏陶和感染
答案: 【尊重学生的独特体验;
注意教学内容的价值取向;
重视语文的熏陶和感染
】

5、判断题:
在课堂教学的探究性学习中,教师应将学生的探究引入教师的思维中。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
从教材的编排看,识字数量最多的年纪是
选项:
A:三四年级
B:二年级
C:五六年级
D:一年级
答案: 【二年级】

2、多选题:
小学语文教材中体现传统文化的材料有
选项:
A:神话故事
B:古诗
C:民间故事
D:寓言
答案: 【神话故事;
古诗;
民间故事;
寓言
】

3、多选题:
小学语文教材部编本从一年级开始就安排了课外阅读,比如:
选项:
A:和大人一起读
B:我爱阅读
C:推荐阅读整本书
D:略读课文
答案: 【和大人一起读;
我爱阅读;
推荐阅读整本书
】

4、判断题:
人教版部编本小学语文教材特别重视阅读,形成了精读、略读、课外阅读三位一体的阅读体系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
从二年级上册开始,小学语文教材推荐课外阅读整本书,进入真正意义上的整本书阅读,重在培养学生养成良好的阅读习惯。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注