绪论 单元测试

1、判断题:
压力越低,温度越高,气体越能符合理想气体状态方程。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第一章 单元测试

1、单选题:
热力学第一定律 ΔU=Q+W 只适用于( )
选项:
A:封闭系统的任何变化

B:单纯状态变化

C:相变化

D:化学变化

答案: 【封闭系统的任何变化
】

2、单选题:
下列哪个封闭体系的内能和焓仅是温度的函数( )
选项:
A:稀溶液

B:理想溶液

C:所有气体

D:理想气体

答案: 【理想气体
】

3、判断题:
理想气体向真空膨胀,其体积从V1增大到V2,则体系做功为W=0( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
1mol理想气体在密闭容器中进行绝热膨胀时,体系的温度下降( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
对于理想气体,不论是恒压过程还是恒容过程,公式ΔH=∫CpdT都适用。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
卡诺热机在500 K的高温热源和300 K的低温热源间工作,其热机的效率为( )
选项:
A:20%

B:60%

C:40%

D:80%

答案: 【40%
】

2、单选题:
1mol 冰在273K,101325Pa下熔化为水的熵变为( )J · K-1,已知冰的熔化热为6008 J · mol-1。
选项:
A:-22

B:22

C:35

D:-35

答案: 【22
】

3、判断题:
溶液的冰点降低和沸点升高均源于凝固点降低( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
用亥姆霍兹自由能变作为判据的条件是定温、定容、非体积功为零。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
自发过程一定是不可逆的,故不可逆过程一定是自发的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注