第一章 单元测试

1、单选题:
现场调查是植物资源调查工作的主要内容,分为踏查和( )。
选项:
A:勘查
B:访问调查
C:详查
D:路线调查
答案: 【详查】

2、多选题:
自然保护区包括( )。
选项:
A:水域
B:海洋
C:天气
D:陆地
答案: 【水域;
海洋;
陆地
】

3、判断题:
野生抚育是指由于过度采挖在基本没有野生目标资源植物分布的原生环境或相类似的天然环境中,完全采用人工种植的方式,培育和繁殖目标资源植物种群。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
系统研究法的理论依据是植物体内有用成分在植物界中分布与植物系统发育的相关性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
植物资源调查的工作程序分为准备工作、调查工作和总结工作3个阶段。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
银杏(Ginkgo biloba)的种子,药材商品名称为( )。
选项:
A:白果
B:银杏叶
C:银杏
D:银杏果
答案: 【白果】

2、多选题:
药材商品名称金银花和忍冬藤,来自忍冬( Lonicera japonica )的(  )。
选项:
A:干燥茎枝
B:干燥花蕾
C:根皮
D:树皮
答案: 【干燥茎枝;
干燥花蕾
】

3、判断题:
人参主要入药部位是根和根茎。人参的主要药理活性物质是人参皂苷。一般同参龄,野生人参皂苷含量高于栽培人参人参皂苷含量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
薯蓣科(Dioscoreaceae)薯蓣属的穿龙薯蓣(Dioscorea nipponica)主要有效成分是麻黄碱。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
五味子科(Schisandraceae)五味子属五味子(Schisandra chinensis)主要以干燥成熟果实入药。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注